新華社北京7月15日電(記者 王宇)農業部15日發佈的數據顯示,今年全國墾區夏糧生產喜獲豐收,麥類作物播種面積638.3萬畝,比上年增長8.3%,總產量254.7萬噸,比上年增長16.2%。 
  農業部表示,上半年全國農墾系統大規模推進高標準農田建設和中低產田改造,農業基礎設施和物質裝備條件進一步完善,農業生產抗災減災能力進一步增強。
  記者瞭解到,全國墾區農產品質量安全追溯體系日臻完善,全程可追溯系統建設企業目前已達329個,開展生產有記錄企業371個,墾區科技進步和信息化建設成效凸顯。
  農業部數據還顯示,在國內經濟總體放緩和消費需求不旺的情況下,今年上半年規模以上農產品加工業仍然實現主營業務收入8.4萬億元,同比增長9.5%,比全國規模以上工業增速高1.4個百分點。  (原標題:2014年全國墾區夏糧產量同比增長16.2%)
創作者介紹

復古

spytngz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()